Sosok Fenomenal, Jutaan Umat Islam Ikuti Haul Guru Sekumpul ke 15

  • Whatsapp
Sosok Fenomenal, Jutaan Umat Islam Ikuti Haul Guru Sekumpul ke 15

Topwarta.com, Martapura – Jutaan umat muslim di berbagai belahan daerah bahkan dari berbagai belahan dunia hadiri peringatan haul ke 15 KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau dikenal dengan sebutan Abah Guru Sekumpul mulai 28 Februari hingga puncaknya pada tanggal 1 maret 2020, malam nanti.

Hal ini tentu menunjukkan betapa fenomenalnya sosok dari almarhum, sebab jutaan umat muslim dari berbagai penjuru berdatangan ke kota Intan menuju Komplek Sekumpul Martapura untuk turut berkhidmat dalam rangkaian Haul Guru Sekumpul.

Jamaah tidak hanya datang dari Indonesia namun dari berbagai belahan dunia juga turut berdatangan seperti dari Arab Saudi, Sudan, Malaysia, Singapura, Brunei. Almarhum Guru Sekumpul berpulang ke rakhmatullah tepatnya pada tanggal 10 Agustus 2005 tepatnya 5 Rajab dalam usia 63 tahun.

Sosok Fenomenal, Jutaan Umat Islam Ikuti Haul Guru Sekumpul ke 15

Kharismatik Guru Sekumpul sungguh luar biasa, hingga membawa dampak yang amat positif bagi ekonomi masyarakat di Kalimantan Selatan khususnya, terlihat dengan nyata UMKM dan Sektor Pariwisata semakin menggeliat, peluang usaha dan lapangan kerja tercipta.

Baca Juga   Walikota Banjarmasin Kecam Penimbun Masker dan Hand Sanitizer

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *