Peduli Penghijauan, Polri Tanam 10 Ribu Pohon Mangrove di Tanah Laut

  • Whatsapp
Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan

Topwarta.com, Pelaihari- Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan, hijaukan Taman Hutan Mangrove Mathilda Batlayeri desa Pagatan Besar, Kecamatan Takisung, Jumat 21/02/2020.

Sebanyak 10.000 batang pohon mangrove ditanam di pesisir pantai Taman Mathilda Batlayeri dengan luas 4.5 hektar.

Kepala Kepolisian Republik Indonesa, Jenderal Polisi Idham Aziz, dalam sambutannya yang di bacakan oleh Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Inspektur Jenderal Polisi Drs. Yazid Fanani, M.Si mengatakan giat tersebut dalam rangka Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir.

Penanaman pohon mangrove selain untuk penghijauan dan penahan abrasi juga untuk memberikan kesadaran akan pentingnya menjaga ekosistem pantai, utamanya vegetasi Mangrove.

Seperti diketahui, hutan mangrove sangat banyak manfaatnya bagi kehidupan manusia.”Dengan kegiatan ini diharapkan kelestarian alam dan lingkungan pantai dapat terjaga dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir yang merupakan salah satu komponen pendukung dalam pertahanan negara,” tegas Yazid Fanani.

Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan

Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan

Pada kesempatan tersebut dilakukan penyerahan secara simbolis bibit mangrove oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si. kepada bapak Haberani selaku kepala Desa Pagatan Besar dan Bapak Zulkarnain selaku Tokoh Masyarakat Desa Pagatan Besar, dan bibit ikan serta alat tulis oleh Kapolda Kalsel dan Bibit ikan diserahan oleh Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Aneka Pristafuddin, MH kepada Bapak H. Mahrudin dan Bapak Budiman selaku Kelompok Nelayan Nila Embun Batola serta penyerahan alat tulis dari Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani kepada Pelajar Ahmad Raehan Alfarizi dan Rinisa Saumi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Tanah Laut, Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel, Kadis Kelautan dan Perikanan Kalsel, Kapolres Tanah Laut, Dandim 1009/Pelaihari, Ketua Bhayangkari Cabang Tanah Laut, Danlanal Takisung, Forkopimda Tanah Laut, Camat Takisung, Kepala Desa Takisung, para pelajar dan mahasiswa, serta personil Polri dan ASN Polri.

Baca Juga   Tim Gugus Tugas Covid-19 Tala Berikan Sosialisasi dan Edukasi Menjelang New Normal

Reporter/Foto : Tony Widodo
Editor : Mukta

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *