Dishut Kalsel, Lestarikan Pemeliharaan Tanaman Berkelanjutan

  • Whatsapp

Topwarta.com,Banjarbaru– Puluhan staf Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Balai Perbenihan Tanaman Hutan (BPTH), Forest Office dibantu tenaga lapangan persemaian permanen, kembali melakukan pemeliharaan tanaman, bertepat di sekitar embung Balai Budaya. Pemeliharaan berupa penyulaman, pemupukan dan pendangiran, Jumat (6/3).

Kegiatan kali ini dipimpin KSBTU Dinas Kehutanan (Dishut) Kalimantan Selata (Kalsel), Agung Hananto. Sedangkan Kadishut Hanif Faisol Nurofiq melaksanakan penanaman pada areal Hutan Lindung Liang Anggang Banjarbaru.

KSBTU Dishut Kalsel, Agung Hananto menyampaikan arahan kadishut agar seluruh komponen yang terlibat serius melakukan tugas masing-masing.

“Kali ini kita melaksanakan pemeliharaan. Jangan lupa peralatan digunakan sebaik mungkin. Mana yang harus disulam dan didangir, agar segera kita lakukan. Intinya pesan pak kadis, tanaman harus hidup dan mampu memberikan keteduhan,” ujar Agung.

Selepas apel, seluruh staf dan kru lapangan menyebar untuk memulai kegiatan. Di sekirtar embung, diketahui berjenis tanah liat dan berpasir. Walau begitu, tak memudarkan semangat para kru.

Harapnya, apa yang dilaksanakan dapat menumbuhkan tanaman. Raut kebahagian tetap terpancar, di antara keringat petugas yang melakukan penanaman.

“Ayo Bantu Kami Melestarikan, Menjaga Lingkungan Hidup dan Hutan Kalimantan Selatan,” Ajaknya.

Sumber :Dinas Kehutanan Provinsi kalsel
Reporter : Yudha
Foto : Ist

Baca Juga   Dishut Kalsel Bersama KTH Wana Sejahtera Tanam Pohon Jengkol

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *